Участники: Mr. Sinister
Место: Бывшая база Марадеров в сиротском приюте, Небраско, США.
Время: Незадолго до белой вспышки.
Сюжет: Злыдень возвращается в Небраско, после неудавшейся попытки кражи новейшего ДНК секвенатора, разрабатываемым Хэнком Пимом. Благодаря этому чуду инженерии, он смог бы манипулировать отдельными частями ДНК так, как если бы находился рядом с перевязью воздушных шаров. Манипулируя цепочками ДНК, ему, возможно удалось бы добиться стабилизации эффекта перестроения латентных генов мутанта в теле любого человека, не обладающего ярко выраженными признаками. Не так давно открытый Злыднем уникальный эффект "Укрепления" основанный на теории "возможности мутагенов к адаптации к окружающей среде", позволил бы значительно продвинутся в изучении Омега мутаций. Как предполагал Злыдень, вполне возможен вариант перестроения латентных генов в активные и при этом наделенных силой класса Омега. Однако, Злыдню вновь помешали супергерои, разгромив Мародеров и отбросив его желание за дверь.
______________________

Злыдень остался один. Марадеры разбиты в пух и прах и сейчас они зализывали раны, разошлись по своим норам. А он. Он явился туда, откуда начинал свой путь к мечте. Туда, где грезил о восхождении к апогею расы людей способных противостоять любым невзгодам, будь то: яростная гроза, хлесткий дождь, пожирающий оползень и снежная лавина. Люди, должны были доминировать на Земле не только как часть пищевой цепи, обуздатели природы, накидывающие аркан на ее явления и получающие выгоду в виде электрической энергии, тепла, вкусной и полезной пищи. Люди, в представлении Эссекса должны были заявить свои права на всю Галактику. Что бы ни Скрулы, ни Кри, ни Ше'ярцы не смогли отказать им в их притязаниях. Он видел человечество облеченную силой мутантов как единую расу, с которой обязаны будут считаться все населяющие Вселенную существа. Но, увы, его планы постоянно обрекались на провал со стороны Икс-менов и иных организаций подобных им.
- Не ужели, хотя бы раз, нельзя было дать мне закончить! - яростно, выкрикнул он  в потолок и с размаху пнул потрепанную детскую игрушку.
Выдохнув, отчаянным взглядом пробежался по помещению. Когда то здесь было много детей, потенциальных мутантов, сила, которую он должен был взрастить и выпрямить, чтобы они могли дотянутся до звезд. А сейчас? Сейчас тут полуразвалившееся здание, где то на отшибе, в пустыре, окруженным  сорняками, да колючниками, неказистыми деревьями и печальными кустиками. Потолок первого этажа полностью обвалился, раскидавши кучи мусора по полу. Видна черепичная крыша, бывши красной как закат, а ныне напоминающее водосточное дерьмо. То тут, то там, раскиданы останки деревянных кроваток, разорванные на пополам, без ножек или спинок. Без детей, тоскующие и словно плачущие.
Когда то у Натаниэля тоже был ребенок. Он лелеял надеждой, что он вырастет большим и сильным, обуздает окружающие его опасности, справится с ними, встанет с колен жалкого существования Хомо Сапиенс, могущего лишь: жрать, спать, да трахаться без устали, как львы в брачный период. Но, даже этому не суждено было сбыться. Людская слабость отобрала его, вместе с женой. Именно тогда он понял, что не желает более видеть слабых людей. В погоне за мечтой он отбросил всякое сомнение в правильности своих действии. Пробуя на себе собственные разработки, он перешел черту. Понимая, что его организм так же ограничен, как и организм всякого человека, но мозг и разум  бесценны, он стал проводить опыты на других. Скидывая в пасть знания сотни человеческих тел, ворочая фундаментальные возможности "лысых обезьян", он извлек свою доктрину. Наука! Наука должна шагать вперед даже если шаг придется на бездыханное тело ребенка, на совесть, на честь, на Бога! Раньше он верил, он молился о прощении своей души, стирал колени до крови, собирая по частям собственную совесть цвета грязной тряпки. А теперь, теперь ему все равно, будет ли он жарится до румяной корочки на сковородке у черта, задыхаясь от смрада прикипающей к чугуну плоти.
Натаниэль подошел к дверному проему, оперевшись рукой о косяк, взглянул в сторону заката. Сощурившись, улыбнулся, обнажая ряды острых, акульих зубов, сказав себе:
Когда-нибудь моя мечта исполнится, но цену заплатят другие. Потому что другим не вдомек, что единственная цена во всей Галактике, которая висит, как ярлык на упаковке это - знание. И плевать, что за знание нас выгнали из Рая. И плевать что за знанием нужно спуститься в Ад!
И ярко-белая вспышка, как эмалированная дробь, в упор, ударила по глазам.

Отредактировано Mr. Sinister (2013-07-05 23:35:16)