Вверх страницы
Вниз страницы

Amazing Marvel World: Fear Itself

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Amazing Marvel World: Fear Itself » Flashbacks » Иногда я боюсь того, что оставляю позади…


Иногда я боюсь того, что оставляю позади…

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s4.uploads.ru/t/vfIyZ.jpg
Участники: Олдрич Киллиан, Пеппер Поттс
Место: AIM
Время: лет 10 назад
Сюжет: то далекое время, когда Пеппер работала на Киллиана. То время, когда внутри него уже зародился его первый демон. То время, когда она отвергла его

Кто первый начнет, тот и начнет)

+1

2

Скука. Смертельная скука. Он крутил шариковую ручку в руках, иногда постукивая покусанным колпачком по столешнице от нетерпения. Он томился от ожидания. А ждать он не любил, по крайней мере, теперь, потому что, как это ни странно, получив один отказ в не очень вежливой форме, приоритеты несколько меняются. Он покосился на настенные часы и они, словно, насмехаясь над ним, говорили, что до назначенной встречи еще добрых десять минут. "Да, это же целая вечность!" взбеленился Киллиан и отбросил ручку, которая, отскочив от поверхности стола, упала с глухим стуком на пол. Мужчина посмотрел на упавший канцелярский предмет с некоторым раздражением, вздохнул, но не стал его подымать. Для него сейчас такая задача была не то чтобы непосильна, она имела некоторые трудности, с которыми Олдрич не желал мирится. "На это пока не стоит обращать внимание... Вспомни приоритеты." напомнил себе мужчина, отбивая незатейливый ритм уже пальцами. Да, сейчас самое главное для Олдрича Киллиана добиться полной независимости и хорошего финансирования, как со стороны правительства, так и меценатов, для своего самого главного детища - мозгового центра. Пока работа центра несколько расклеилась, и это было не по вине Киллиана. Его партнеры или, если их еще можно было назвать, друзья однокашники вышли из дела, оставив Олдрича в гордом одиночестве на заседаниях правления. Поэтому, лишившись нескольких винтиков, механизм начинал барахлить, и руководству нужно было, либо потопить медленно тонущий корабль, либо залатать пробоину, выбрав новый курс движения. Олдрич выбрал второе.
- О, наконец-то! - воскликнул Киллиан вместо приветствия, когда дверь кабинета отворилась и впустила мисс Поттс. Он с некоторым трудом поднялся с места, чтобы поприветствовать девушку. Он предложил ей место за столом, в общем, вел себя, как весьма достойный молодой человек. Но это еще объяснялось и тем, что Вирджиния Поттс была ему интересна не только, потому что предоставляла свои услуги его центру, но и потому, что она была привлекательной и умной женщиной. Такие женщины всегда нравились Олдричу, хотя не всегда он нравился им. Отчаиваться по этому поводу Олдрич даже и не думал, потому что знал, что все люди приходящие и уходящие субъекты в его жизни, они могут оценивать его по внешнему облику, который с годами становился только хоже из-за болезни, некоторые за ум или деньги, но никто еще прежде не оценивал его по достоинству. Но жаловаться было не на что - Киллиан прекрасно знал, что пока он не найдет способ излечить себя, он не сможет быть, как и все прочие. Это возвращало его к его же барана, а точнее к бизнес плану для получения патента и гранта.
- Ох, мисс Поттс, порадуйте же меня. - его воодушевленный возглас не вязался с его усталым видом, но Вирджинии не за чем знать, что всю ночь перед встречей он сидел в лаборатории, просматривая материалы присланные Майей Хенсон о ее опытах. И чтобы заполучить эти исследования, Олдричу срочно нужны были деньги. В этих исследованиях он видел путь своего избавления от изъянов своего тела. Он видел путь, который бы помог ему заинтересовать мисс Поттс.

+1

3

Вирджиния долго спрашивала себя, почему она выбрала в качестве места работы именно центр инновационной механики? Прекрасно ведь знает, что перспектив там мало, зарплата невысока и зависит полностью от разработок и от людей, их финансирующих. Наука чуть притормаживает в развитии, и если нужны деньги, то лучше обратиться в банковскую сферу или пуститься в продажи.
Нет. Дело тут не в деньгах. Девушка, любившая в колледже, науку и инновации, просто была обязана попробовать как то подействовать на данную сферу, пусть и таким косвенным путем. А старается она из всех сил, чтобы заинтересовать, показать, найти тех инвесторов, кто может поделиться не последним миллионом на инновации. Но таких крайне мало и приходиться работать, искать, звонить, встречать...
Сегодня более-менее спокойный денек. Конечно, для центра это плохо, а вот для под уставшей мисс Поттс - самое то.
Минуту назад, она битый час рассказывала про перспективы развития новой технологии, но клиент что-то бормотал о ужине, о личной встрече...
Когда крыть уже было нечем, пришлось согласиться, на ходу соображая, какое платье одеть.
Пеппер раскрыла записную книжку и в очередной раз вычеркнула фамилию потенциального клиента. Список уменьшался, как и ее надежды на счастливое будущее компании. Ложку дегтя внесли "верные" помощники Киллиана, которые просто кинули его на краю, не подписав договоренный контракт.
Девушка старалась лишний раз не беспокоить босса по мелочам, больше из жалости. Ее восхищал этот человек своим рвением и верой в себя и в свою компанию, и не хотелось быть той, кто подрезает крылья чужой мечте, рассказывая про очередной отказ.
Эти три года. Она работает у него уже три года, и этот 2000 запомнился ей надолго. Приехав с научной конференции из Европы, Олдрича будто подменили. В нем зародилась какая-то скрытая жесткость и отчаянная внутренняя борьба. Она не спрашивала, он молчал. Хотя их деловые отношения уже как то перешли на новый уровень, позволяя называть друг друга по имени и приглашая на бизнес-ланч.
Звонок босса заставил девушку вздрогнуть от неожиданности. Настроение упало ниже плинтуса, но такова ее работа - говорить и о неудачах тоже. Благо, что сейчас не отрубают головы, приносившим плохую весть, иначе она бы давно лишилась своих троих.
Глубоко вдохнув, будто перед опасной дистанцией, Пеппер поднялась, собрала свои деловые вещи и направилась в кабинет Олдрича.
Лишний раз беспокоить и до того уставшего и покалеченного жизнью, босса, не стоит, поэтому, когда дверь распахнулась, перед взором мужчины предстала улыбающаяся девушка.
- Прошу прощения за ожидание. Тяжелый телефонный разговор...
Однако пришлось улыбку спрятать, когда босс попросил его порадовать. Пеппер забегала глазами по кабинету, соображая, как лучше донести результат переговоров. Очевидно, так себя чувствуют врачи, ищущие слова близким, когда смерть забирает их родных. Молча, долго и с бегающими глазами.
- Мистер Киллиан... - голос Пеппер звучал тихо, но твердо, не показывая разочарования. - К моему большому сожалению мистер Браун категорически отказался даже от встречи со мной, не найдя наше предложение достойным его денег... Но!
Она сделала паузу, прикусив губу, заметив мелькнувшее разочарование на лице мужчины и быстро продолжила:
- Но. Я так же разговаривала с мистером Крайсом и надо отметить я смогла заинтересовать его. Он предлагает встретиться завтра лично и обсудить детали. Думаю, я смогу убедить его.
Не нужно быть умной, чтобы не догадываться с какой именно целью все жаждут личной встречи с ней. Но всем так же известно, что Вирджиния Поттс не дает себе поблажек на работе и не с кем не встречается. Возможно именно этот факт и является стимулом для всех. Каждый мужчина хочет быть первым, с кем бы Поттс разорвала свой принцип.
- Я уже рассчитала наши возможности, если нам удастся получить деньги. Но мистер Крайс готов пожертвовать лишь тремя миллионами, но я постараюсь получить еще хотя бы половину.

+1

4

Как ему хотелось услышать хорошие новости! Как бы это банально не звучало, от тех денег, которые он мог получить от инвесторов, зависела его жизнь. Что же будет с ним, если все пойдет крахом? Этот вопрос занимал Киллиана все чаще. Он человек науки и, лиши его этого удовольствия, как он станется самым, что ни на есть, беспомощным ребенком, который не сможет наскрести себе пару центов на обед, он превратится в отброс общества. Кто в здравом уме возьмет на работу калеку-ученого, который вот-вот испустит дух? Правильно, никто. Поэтому никаких других вариантов не оставалось, и Олдрич уповал на мисс Поттс не без основания.  Мужчина поерзал на своем стуле от нетерпения, пожевал губы и снова забарабанил пальцами по столу. Нервы ни к черту...
- Мистер Киллиан... К моему большому сожалению мистер Браун категорически отказался даже от встречи со мной, не найдя наше предложение достойным его денег... Но! - она девушка пустилась в обнадеживающие объяснения. Сам же Олдрич Киллиан с каждой секундой терял по крупице той уверенности, что еще оставалось у него для поддержания сало мальски боевого духа. Он тяжело вздохнул. Как же ему не нравилось его положение...
- Я уже рассчитала наши возможности, если нам удастся получить деньги. Но мистер Крайс готов пожертвовать лишь тремя миллионами, но я постараюсь получить еще хотя бы половину. - мисс Поттс замолчала, явно ожидая от Киллиана хоть какой-то реакции кроме его депрессивно сморщенного лица.
- Что же это весьма обнадеживающе. - его голос был тих и подавлен. Перед Вирджинией, пожалуй, можно было показать себя несколько сломленным, но, наверное, этим не стоило увлекаться. - Наверное, мне стоит Вам кое-что показать. Это отчеты об исследовании одного очень занятного вещества, ну, или вируса, в общем, как будет угодно. С ее создательницей я познакомился на последней научной конференции, и она связалась со мной, предложив свой проект... Если Вы ознакомитесь с его результатами, то это будет весьма весомым доводом в спорах с инвесторами. - он протянул девушке бумаги. - Если подумать, то здесь можно проследить явным военный потенциал, а так же это будет весьма ощутимый толчок в медицине, если дать этому проекту вторую жизнь... - Киллиан скрестил руки и внимательно следил за мисс Поттс, как она перелистывает кипу бумаг Майи Хенсон. В течении нескольких минут в кабинете Олдрича стояла тишина, которую нарушал только шелест страниц. Девушка была слишком увлечена чтением и не замечала очень пристального взгляда своего шефа. Кажется, прошло больше трех лет с того момента, как она появилась на пороге его кабинета. Тогда еще было все более или менее  нормально, как с компанией, так и с его болезнью. Их отношения были всегда только деловыми, и иногда это расстраивало Олдрича, потому что он видел и осознавал, что он может ее заинтересовать. Но как только такая мысль проскальзывала в глазах у девушки, в них так же читалась и жалость. А какому здравомыслящему и уважающему себя мужчине понравится, когда его жалеют? Поэтому, все так и остается в подвешенной состоянии.
- Знаете, мисс Поттс, я бы не отказался от хорошего экспрессо. Вы не составите мне компанию? - спросил он, с трудом подымаясь со своего места. - Заодно обговорим то, что Вы сейчас прочли.

+1

5

На сердце было паршиво. Компания держится из последних сил, а она мало чем может помочь. Пусть Вирджиния и не является каким-то главным звеном, но по ее мнению, возможно немного наивному, каждый работник - будь то уборщик или вахтер, является неотъемлемой частью большой работающей машины. И хорошо, что миниатюрная деталька выходит из строя, ее всегда можно заменить на новую. Плохо, когда позиции сдает главный "мозг".
Но зная своего начальника, Пеп была уверена, что Киллиан обязательно найдет способ поднять компанию на новый уровень. И это скоро произойдет, а ей лишь нужно выжать из этого все.
Мужчина протянул ей какую-то папку с документами. Девушка конечно же ее взяла, хоть мысленно решила, что такого упрямого акционера, как мистер Крайс, мало чем удивишь и заинтересуешь. Он живет технологиями, ища все новые и новые вариации старых вещей или совершенно новых инноваций. Утром Пеппер смогла его заинтересовать парочкой новых гаджетов, но где уверенность, что ожидая вечера подписания контракта, он уже не нашел более новейшие модели?
Но уверенность в голосе, исходящая с уст босса подкупала.
Папка в основном касалась области химии и ботаники. В данных науках Пеп не была столь сильна, чтобы понять половину содержания. Но то, что она смогла для себя расшифровать очень быстро ее заинтересовало и поразило.
С каждой минутой она погружалась в чтение все с большим интересом и понимала, что читает фантастику.
Она не проронила ни слова, лишь тихо ахая от удивления. Данные ее буквально поразили.
- Этого не может быть... - почти ошарашенно наконец заговорила девушка, когда перевернула последний лист бумаги.
Способность внедрять науку в биохимические оболочки человеческого тела и разума... Это же нереально! Но нет. Точные формулы и цифры, таблицы и проведенные исследования заставляли поверить в такое чудо.
Пеп держала последнюю фотографию растения, который парой фотографий назад был полностью пожелтевшим от старости, а теперь вновь зеленый  и сочный.
- Если это действительно сработает, то многие болезни можно будет исцелить... Ты только подумай, сколько людей смогут стать полноценными членами общества.. Они могут завести семьи, родить здоровых детей...
Девушка была так ошарашена возможными перспективами, что не заметила, как перешла на фамильярное ТЫ с боссом. О такой стороне, как военное использование, мисс Поттс не думала. В силу своей пацифистской души, она старалась о таком не думать.
- Я сделаю все, что в моих силах, Киллиан. Но мы должны найти любую возможность воплотить это в жизнь... Да, да. Пойдемте...
Она поднялась с места, испытывая огромное, граничащее с материнским инстинктом, желание помочь боссу встать. Но нет. Встал сам. Если бы не это, то Пеппер бы просто принесла кофе в кабинет. Но нет. У них внизу есть замечательная кофейня, где подают венские вафли. Очевидно Олдрич решил отправиться сегодня именно туда.

+1

6

Плохо быть калекой. По крайней мере, Киллиан не мог терпеть каждодневную боль в суставах, кучу таблеток, и уж тем более жалостливые взгляды, особенно в глазах тех людей, что нравились ему и которым он хотел понравиться. Поэтому, от него не ускользнул этот взгляд мисс Поттс, когда он с трудом пытался подняться. Наверное, еще бы мгновение и Вирджиния кинулась помогать, и это было бы унизительно. слава всем богам, что она этого не сделала. Иногда Киллиан думал о том, что с ним будет. если такое случится. Перед его глазами всегда стояла только одна картина - он, нервничая, отталкивает ее и говорит что-то слишком злое и колкое, и на этом, кажется, их теплые и, еще не переросшие во что-то большое, отношения рушатся. Это удручало Киллиана, и он ненавидел себя за свой недуг.
Поморщившись от боли в пояснице, Олдрич оперся о свою трость, с секунду постоял, не шевелясь, и только потом двинулся в сторону двери. Хромота доставляла дискомфорт, но он терпел, по крайней мере, он должен был ее терпеть.
- Да, мисс Поттс, этот вирус будет способен излечить любую болезнь, любой недостаток тела. - его голос дрогнул. Теперь он знал, что ему жизненно необходимо заполучить эти исследования в свои руки. Это был бы его "золотой билет", второй шанс... Он открыл дверь и пропустил Вирджинию, думая о том, что деньги некого мистера Крайса могли поставить не только A.I.M. на ноги, но и его самого.
- Я сделаю все, что в моих силах, Киллиан. Но мы должны найти любую возможность воплотить это в жизнь... Да, да. Пойдемте... - сказала мисс Поттс.
- Да, нужно начинать работать, как можно быстрее. Но все упирается, как всегда в деньги. - они остановились возле лифта, ожидая, когда тот откроет свою створки, чтобы отвести их на первый этаж. - Я бы хотел, чтобы Вы лично переговорили с Майей Хенсон о тех условиях, которые она требует для себя и своей команды. - тихо проговорил Киллиан, чуть склонив голову в сторону мисс Поттс, чтобы люди, спускающиеся вместе с ними в лифте, услышали как можно меньше из их разговора. Пока он говорил это, его чуткое обоняние уловило тонкий шлейф парфюма Вирджинии. Он глубоко вздохнул и постарался не думать о том, что ему нравится этот запах.
Они расположились за своим излюбленным столиком возле окна. Официант тут же принял их заказ и обслужил их по первому классу, как и всегда. Чашка крепкого черного кофе и кусочек чизкейка, это те небольшие радости жизни, которые еще остались у Киллиана. Размешивая три ложки сахара в своей чашке экспрессо, он украдкой посматривал на мисс Поттс. Мыслей в его голове было слишком много, но он озвучил лишь одну из них.
- Меня волнует еще и другая сторона вопроса. Пока мы будем испытывать этот вирус на всяких там травках и деревцах, правительство нам не скажет ни слова, но как только мы подадим запрос о разрешении испытаний на людях, проект могут прикрыть за аморальность... Не будет ли это пустой тратой денег? - спросил Киллиан. Хотя на самом деле он знал ответ на этот вопрос. это было бы не зря. И если бы понадобилось, он испытывал бы этот вирус хоть на себе...

+1


Вы здесь » Amazing Marvel World: Fear Itself » Flashbacks » Иногда я боюсь того, что оставляю позади…