ВСТУПЛЕНИЕ

Возвращение Одина:
Когда-то верховный правитель Асгарда пожертвовал собой, чтобы разорвать цикл Рагнарока и избавить свое государство от вечного разрушения. Престол  Асгарда унаследовал его сын Тор. Но во время вторжения пожирателей миров Тор был вынужден возродить Одина, вопреки его собственным указаниям. Один вернулся разозленным, ведь Асгард вновь встал на путь, что могло привести его к разрушениям. К тому же Один с презрением относился к делам смертных, а Тор наоборот поклялся защищать Землю. Так что отношения отца и сына остаются весьма напряженными.

Новый Капитан Америка:
После гибели Стива Роджерса по вине Красного Черепа форму Капитана Америка надел его старый напарник, Баки. Когда Стив вернулся, какое-то время было сразу два Капитана. Но потом Стив принял предложение президента стать главой всех служб безопасности страны, а форму и щит Капитана передал Баки. Подчас они действуют вместе, и многие герои продолжают называть по привычке Роджерса "Капитаном".


ОСНОВНОЙ СЮЖЕТ
Мир погружается в пучину кризиса, люди теряют работу и веру в светлое будущее. Все чаще наблюдаются вспышки беспричинной ярости.
Мирная демонстрация в центре Нью-Йорка оборачивается массовой дракой, которую не может остановить даже Капитан Америка. Герои чувствуют, что Земля все глубже погружается в атмосферу страха, но не понимают, что происходит.
Дочь Красного Черепа Грех идет по следу главной неудачи своего отца. Когда-то Череп с помощью общества Туле призвал с неба загадочный молот, но никто не смог поднять его. Девушка предпринимает собственную попытку и ей это с легкостью удается. Когда она берет молот в руки, она превращается в Скади, посланницу Змея, асгардского бога страха. Она проникает  в клетку, скрытую в глубине Марианского Желоба и освобождает древнего старика, который обещает сначала уничтожить Землю, а потом и Асгард. Это и есть змей, который просит называть его "Всеотец". Он вызывает с неба молоты, которые падают в разных уголках планеты: Тихом океане, Бразилии, Китае, Манхэттене, Париже, Южной Америке и на территории ЮАР.
На руинах Асгарда Тор спорит с отцом. Правитель Асгарда чувствует, что сдерживающее Змея заклятие разрушено и приказывает жителям Асгарда покинуть Землю, хотя Мстители и асгардцы решили построить новый Асгард, но на земле.
Один обещает, что новый город они создадут уже в родном измерении, и для этого им не нужна помощь людей. Когда Тор осмелился протестовать, Один отбирает у него молот, избивает и велит доставить к мировому древу - пути обратно в Асгард. Боги покидают Землю, и теперь герои остаются один на один с величайшей угрозой, с которой они когда-либо встречались.
Наступает эра страха...